Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... N'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR

Partagez | 
 

 Barbecs

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
pollo69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 31
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/05/2018

MessageSujet: Barbecs    Lun 28 Mai 2018 - 19:55

Salut les copains, grand fan se barbec après mes années passées en amérique latine, je vous propose de faire partager mon savoir faire sur les barbecues.

Tout d'abord au charbon de bois, pas de gaz c'est incomparable niveau gout. Ensuite, on allume le feu avec du papier journal et on étale bien les braises. Pour nettoyer la grille, on passe un demi oignon dessus une fois qu'elle est bien chaude. Ensuite, la viande ou poulet ou porc ou agneau je l'aime marinée avec un peu de sel, ail et quelques ingrédients secrets 😉 puis surtout bien retourner la viande pour qu'elle reste juteuse.


Revenir en haut Aller en bas
CULIE
Régulier
Régulier
avatar

Masculin
Bélier Chien
Nombre de messages : 132
Age : 60
Localisation : Herault
Date d'inscription : 22/02/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Mar 29 Mai 2018 - 3:59

Ouais , mais tout cela ne vaut pas un bon fagot de sarments ou ceps de vigne " Carignan de préférence" , à la place du charbon de bois , c'est tout autre chose question gout .
Et sur la grille une bonne pièce de boeuf  "bien mature" , de l'Aubrac prise chez le  "Vrai" boucher du coin  (s'il vous en reste encore un ). thumright thumright thumright
Revenir en haut Aller en bas
pollo69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 31
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/05/2018

MessageSujet: Re: Barbecs    Mar 29 Mai 2018 - 4:22

Pas faux l'ami, après sur ma grille j'avais mis du poulet fermier, des ribs de porcs et d'agneau et du lomo vetado, faux filet de viande argentine. Elle est pas mauvaise aussi la viande par la bas. Avec une petite salade et un bon riza et surtout une bonne bière c'est plus que bien.
Revenir en haut Aller en bas
steampunk
Vieil Habitué
Vieil Habitué
avatar

Masculin
Vierge Chèvre
Nombre de messages : 573
Age : 50
Localisation : vienne
Date d'inscription : 29/12/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Mar 29 Mai 2018 - 4:32

A l'allumage perso je prend un pneu de bagnole  , de l'huile de vidange et des palettes  . Certes ça pue mais le barbec  ne risque pas de s'éteindre et quelque part je participe au recyclage des déchets
Revenir en haut Aller en bas
maxor34
Vieil Habitué
Vieil Habitué
avatar

Masculin
Scorpion Coq
Nombre de messages : 731
Age : 60
Localisation : herault
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Barbecs    Mar 29 Mai 2018 - 8:57

ok avec toi culie le sarments,vers chez nous c'est normal
Revenir en haut Aller en bas
dom21
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 1675
Age : 66
Localisation : Auxois en Bourgogne
Date d'inscription : 29/12/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Mar 29 Mai 2018 - 9:45

et les sarments de Bourgogne alors
avec le nectar qui accompagne ce festin

et il faut une cuisson lente et sans flammes

j'ai faim  

dom


Dernière édition par dom21 le Mar 29 Mai 2018 - 9:47, édité 1 fois (Raison : correction)
Revenir en haut Aller en bas
pollo69
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 31
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 02/05/2018

MessageSujet: Re: Barbecs    Mar 29 Mai 2018 - 16:50

Super bon aussi au barbec le boudin et les andouillettes de troyes. Le poisson aussi mais c'est plus technique la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Jeff22
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2168
Age : 30
Localisation : Ile de france
Date d'inscription : 18/08/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Mar 29 Mai 2018 - 18:08

Je marine avec huile d'olive sauce soja sucrée + salée des herbes de provence thym voir un peu de Romarin une cuillère de miel et pas mal de moutarde (mais pas trop) ca envoi du lourd avec les fines tranches de roti de porc ca fond dans la bouche :)
Revenir en haut Aller en bas
trandber79
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
avatar

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 384
Age : 45
Localisation : deux-sevres
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: Re: Barbecs    Jeu 7 Juin 2018 - 19:58

moi, quand je fait mes brochettes de poulets :

avec marinade :huile d'olive , thym,miel,citron  thumleft thumleft



le saumon c'est extra au barbecue ,juste cuit avec une pointe de gros sel
Revenir en haut Aller en bas
Jeff22
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2168
Age : 30
Localisation : Ile de france
Date d'inscription : 18/08/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Jeu 7 Juin 2018 - 20:02

Trandber

Le thym c'est pas con j'essaye la prochaine "foie"
Revenir en haut Aller en bas
Rdpav's
Intermédiaire
Intermédiaire
avatar

Masculin
Capricorne Dragon
Nombre de messages : 65
Age : 29
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/05/2018

MessageSujet: Re: Barbecs    Jeu 7 Juin 2018 - 20:04

En été plaque de cuisson interdite, on fait chauffer le barbeuuuuuc
Revenir en haut Aller en bas
trandber79
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
avatar

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 384
Age : 45
Localisation : deux-sevres
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: Re: Barbecs    Jeu 7 Juin 2018 - 20:09

dimanche dernier avant l'orage ,tranche de rôti de boeuf 4 cms d'épaisseur  (blonde d'aquitaine) sur le barbecue PU--IN  que c'était bon 
Revenir en haut Aller en bas
Jeff22
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2168
Age : 30
Localisation : Ile de france
Date d'inscription : 18/08/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Jeu 7 Juin 2018 - 20:17

J'ai un pote il m'a expliqué la maniere de cuire la cote de boeuf au feu, avec le gros sel et tout et tout la flammeche qui ne doit jamais bruler mais ca cuit pas longtemps MON DIEU que j'ai envie de tester
Revenir en haut Aller en bas
J1
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Scorpion Cochon
Nombre de messages : 5885
Age : 34
Localisation : falaise
Date d'inscription : 11/06/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Jeu 7 Juin 2018 - 20:58

Selon moi, il n'y a rien de mieux que la cuisson lente au four jusqu'a 50°C a coeur (four a 70-75°C) avec seulement du gros sel puis le saisir a feu tres chaud sur le BBQ (pour pas faire monter a plus de 55°C et laisser la viande reposer au moins 30 min sous de l'alu et un torchon.

La viande est saignante, et uniformément cuite. Meme une cote de boeuf du supermarché se decoupe avec un couteau non affûté et fond dans la bouche.

Testez, vous verrez, ça vaut le coup d'attendre 2-3h et d'investir 10 balles dans un thermometre a sonde.
Revenir en haut Aller en bas
Jeff22
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2168
Age : 30
Localisation : Ile de france
Date d'inscription : 18/08/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Jeu 7 Juin 2018 - 21:38

Rien que le "thermomètre à sonde" dans la bidoche
Revenir en haut Aller en bas
cro magnon 07
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
avatar

Masculin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 347
Age : 59
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 05/02/2018

MessageSujet: Re: Barbecs    Ven 8 Juin 2018 - 11:19

hello
Fan de barbecue moi aussi ,on mange dehors a n'importe quelle saison dès que le temps le permet . je me suis donné de la peine pour fabriquer mon barbeuc et mon four a pain mais c'est que du bonheur et des recettes y'en a tes tonnes pour se faire plaisir .

j'ai l'autorisation de mes voisins vignerons pour ramasser les sarments de vignes et meme les vieux ceps qui sont morts ça c'est pour le four a pains .
la cote de bœuf on la fait cuire après le pain ou les pizza maison dans le four directement sur la sole..
bien sur c'est de la viande de notre artisan boucher pas la merde des grandes surfaces . on préfère en manger moins souvent mais de meilleur qualité ,on fait aussi beaucoup de poisson voir meme des brochettes de légumes . et quand il reste un peu de braises on peut poser sur la grille un camembert dans sa boite en bois a faire fondre et étaler sur des tranches de pommes de terre .
  bon appétit les copains …. mais avant c'est l'apéro
Revenir en haut Aller en bas
dom21
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Cancer Dragon
Nombre de messages : 1675
Age : 66
Localisation : Auxois en Bourgogne
Date d'inscription : 29/12/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Ven 8 Juin 2018 - 14:50

les Amis

Attention avec les ceps et sarments
suivant le vigneron il y a des bois pleins de produits merdiques de traitements

genre quand ça mousse vert dans le feu (vécu)
Revenir en haut Aller en bas
jeanphi
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
avatar

Masculin
Taureau Rat
Nombre de messages : 426
Age : 22
Localisation : Balaruc les Bains
Date d'inscription : 14/06/2017

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 10:47

steampunk a écrit:
A l'allumage perso je prend un pneu de bagnole  , de l'huile de vidange et des palettes  . Certes ça pue mais le barbec  ne risque pas de s'éteindre et quelque part je participe au recyclage des déchets


Bonjour


Oué ce n'est de toute manière pas pire qu'un sarment de vigne traité au Glyphosate
L'espèce humaine va muter avec des individus sans aucune pilosité à la longue
smil 85

Revenir en haut Aller en bas
cro magnon 07
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
avatar

Masculin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 347
Age : 59
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 05/02/2018

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 13:19

oui il faut faire attention aux sarments de vignes mais aussi faut-il ne plus boire de vin ????? smil 86
après tout on ne meurt qu'une fois smil 85 et reste t'il autant de salopperies dans la braise que dans la nourriture industrielle que certains ingurgitent ????
Revenir en haut Aller en bas
Stephane5
Vieil Habitué
Vieil Habitué
avatar

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 659
Age : 42
Localisation : Centre
Date d'inscription : 10/02/2018

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 14:24

Quelle bande de paupiettes vous faites !!!

Bon, pour moi aussi le barbecue était une des raisons du choix de la maison plutôt que de l'appart'...
Je ne suis pas un pro de la cuisson, des fois ça marche, des fois ça marche pas, alors que j'ai l'impression de faire la même chose à chaque fois, mais bon,
ça préserve le suspense ! Le principal, c'est que je peux me procurer une viande du feu de Dieu, directement à la ferme, pour à peine plus cher que de la
barquette de supermarché, alors même si je foire la cuisson, c'est délicieux quand même !


Pollo, si tu avais la gentillesse de redimensionner ta deuxième photo, ça nous permettrait d'écrire des messages qui tiennent sur un écran sans avoir à
calculer les retours à la ligne...
Revenir en haut Aller en bas
Jeff22
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2168
Age : 30
Localisation : Ile de france
Date d'inscription : 18/08/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 15:47

Oh mais ne t'inquiete pas en appart aussi on s'éclate bien



Bon éléctrique par contre
Revenir en haut Aller en bas
YANN.38
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Gémeaux Singe
Nombre de messages : 1599
Age : 62
Localisation : 38
Date d'inscription : 18/03/2012

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 18:48

Bon les pros du barbeurc
C'est bientôt finit de me faire envie !!!!!

Demain midi magret de canard au barbeuc
Brochette de canard aux pêches .
Avec des des patates nouvelles
et bien sur un cote du rhones .

NA !!!!

Jeff ta bien raison ya pas de raison de pas faire de barbeuc en appart .
Les voisins adorent les odeurs .
Essaye les sardines c'est très bon
Revenir en haut Aller en bas
trandber79
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux
avatar

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 384
Age : 45
Localisation : deux-sevres
Date d'inscription : 04/05/2009

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 19:56

et le maquereau c'est pas mal aussi   thumright
Revenir en haut Aller en bas
Jeff22
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Bélier Dragon
Nombre de messages : 2168
Age : 30
Localisation : Ile de france
Date d'inscription : 18/08/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 19:58

Bah justement

On a essayé le maquereau plus jamais smil 85 smil 85 smil 85
Revenir en haut Aller en bas
J1
Pilier
Pilier
avatar

Masculin
Scorpion Cochon
Nombre de messages : 5885
Age : 34
Localisation : falaise
Date d'inscription : 11/06/2016

MessageSujet: Re: Barbecs    Sam 9 Juin 2018 - 22:30

Ah si, le maquereau fumé ou un filet de saumon, ça vaut son pesant de chipo/merguez
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Barbecs    

Revenir en haut Aller en bas
 
Barbecs
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Tout et n'importe quoi :: A la bonne bouffe-
Sauter vers: