Le forum sur les armes à air et .22
Bienvenue sur Airguns ... n'hésitez pas à vous inscrire pour participer à notre communauté et notre convivialité entre tout le monde !
Le forum sur les armes à air et .22

Vous êtes sur le forum référence francophone sur le tir de loisir aux armes à air et .22
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Sujets RécentsSujets Récents  Connexion  Carte des membres  ARprotechARprotech  B.A.R. (BlackPool Air Rifles)  ATAPATAP  Armurerie Meyson  
Bienvenue sur AIRGUNS le forum référence en termes de tir de loisir aux armes à air et .22LR

Partagez | 
 

 TIRE A VIDE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: TIRE A VIDE   Sam 22 Juil - 21:40

Et zut, pour la premiere fois j'ai fait un tir à vide, que je suis c....

Rassurez moi :

Il y a le ressort qui peut casser, la ce n'est pas le cas ouf !!!

Mais quand est-il de la puissance, un tire a vide peux affaiblir le systeme
et je n'aurais plus les 7, 5 joules ????


Bien que j'ai fait des tests à 35 m, 25 m et perfo 15 m, apriorie rien n'a changé, sauf les tests interompus par un orage LOLLL.

Diana panther 21
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: no souci ........   Sam 22 Juil - 21:56

slut ,t'inquiete pas bonhomme ,des tirs "a vide" ,j'en ai fait ,avec une carabine assez "cheap", par le passe ,au moins 50/60fois et contrairement a ce que tu va penser ,le ressort ,ainsi que la presision, n'on pas bouges d'un iota.Alors a moins de faire ce genre de tir frequemment ,mais ,selon moi il n'y a pas lieu de t'inquieter a ce sujet. Bien cordialement @+++
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Sam 22 Juil - 21:58

je sais pas, mais c'est pas bon.

ca ne m'est plus arrivé depuis des années d'oublier le plomb et de tirer a vide.

j'ai du tirer a vide 2 fois a cause de meches de sopalin (nettoyage)restées coinçées dans le canon qu'il a fallu sortir, quand c'est comme ca, j'appuye le bout du canon contre un tissu roullé en boulle pour offrir une certaine resistance a l'air.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Sam 22 Juil - 22:42

Merci à tous
Ouf, voila ce qui arrive quand on pense
à autre chose LOLL
Revenir en haut Aller en bas
kopp69
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin
Balance Tigre
Nombre de messages : 35
Age : 30
Localisation : lyon
Date d'inscription : 08/11/2007

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Jeu 8 Nov - 21:43

P... mais pourquoi les vendeurs ne le disent pas ca hein???et pourquoi c'est pas écrit dans les notices.????...j'ai bien du faire une disaine de tirs a vide avec ma carabine sans me douter que j'étais entrain de l'abîmer.
Ca m'a ruiné ma soirée, je suis degouté
Revenir en haut Aller en bas
le novice
Habitué Des Lieux
Habitué Des Lieux


Masculin
Gémeaux Cheval
Nombre de messages : 321
Age : 26
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 21/10/2007

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Jeu 8 Nov - 23:05

moi aussi pas mal de tir a vide par exemple lorsque l'on remonte le canon le plombs par et on se retrouve sans plombs !
mais sa ne ma rien changé au fonctionnement
cordialement le novice
Revenir en haut Aller en bas
Patrick18
Pilier
Pilier


Masculin
Capricorne Tigre
Nombre de messages : 1507
Age : 53
Localisation : centre France
Date d'inscription : 14/09/2007

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Ven 9 Nov - 7:01

je sais que ce n'est pas recommandé mais il n'y a pas lieu de s'inquiéter avec une carabine de moins de 10 joules si c'est arrivé une fois en plus !!
Revenir en haut Aller en bas
zumpido
Pilier
Pilier


Masculin
Cancer Buffle
Nombre de messages : 1900
Age : 55
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Ven 9 Nov - 9:50

Patrick18 a écrit:
je sais que ce n'est pas recommandé mais il n'y a pas lieu de s'inquiéter avec une carabine de moins de 10 joules si c'est arrivé une fois en plus !!

+1

avec une 7.5 joules c'est moins grave qu' avec une 20 joules et +
(mais si on peut éviter c'est pas plus mal :) )
Revenir en haut Aller en bas
Engagé Guignol
The Negotiator


Masculin
Capricorne Chat
Nombre de messages : 6108
Age : 40
Localisation : Nivelles - Belgique
Date d'inscription : 21/11/2006

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Dim 11 Nov - 9:22

kopp69 a écrit:
P... mais pourquoi les vendeurs ne le disent pas ca hein???

Mon EX armurier m'a même dit qu'on pouvait tirer à vide sans danger... Mais bon, il vend plus de 12 et .22 que d'AC.

Maintenant, si ca arrive une fois, tu as 99.9% de chance que ton arme ne subisse aucun dégats... Mais il reste toujours le 0.1% de chance de casser ton ressort comme du verre ou d'abimer le piston.

Donc à éviter, mais faut pas non plus se rendre malade si ca arrive.

_________________
Je marche pour la Guilde.
Et je ne connais pas la peur.




Nouveau forum francophone pour les vapoteurs: http://www.ecig-facile.fr/
Revenir en haut Aller en bas
maxime
Pilier
Pilier


Masculin
Gémeaux Chèvre
Nombre de messages : 1308
Age : 25
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/11/2006

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Dim 11 Nov - 12:28

salut moi sa m'est deja arrivé et rien a signaler mais c'est sur il faut faire gaffe...
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Pilier
Pilier


Masculin
Taureau Serpent
Nombre de messages : 32659
Age : 39
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 15/04/2005

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Dim 11 Nov - 17:07

Moi j'en connais même qui ont tiré des raptors avec leur belle Diana et qui ont bousillé le piston ... (plomb beaucoup trop léger) ... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

_________________
In The Guilde We Trust

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Dim 11 Nov - 17:44

quelle idée de tirer des raptors... je rappel que la chasse aux "nuisibles" est interdites avec une AC, surtout quand c'est une grosse bébette avec pleins de quenottes...
Revenir en haut Aller en bas
Engagé Guignol
The Negotiator


Masculin
Capricorne Chat
Nombre de messages : 6108
Age : 40
Localisation : Nivelles - Belgique
Date d'inscription : 21/11/2006

MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Dim 11 Nov - 21:30

David a écrit:
Moi j'en connais même qui ont tiré des raptors avec leur belle Diana et qui ont bousillé le piston ... (plomb beaucoup trop léger) ... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

En effet les raptors c'est du caca doré, le calle-bute de ma 54 s'en souvient. Merci, David, de tourner la tronconeuse dans la plaie tant qu'il reste du petrole. ^^

_________________
Je marche pour la Guilde.
Et je ne connais pas la peur.




Nouveau forum francophone pour les vapoteurs: http://www.ecig-facile.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TIRE A VIDE   Aujourd'hui à 21:54

Revenir en haut Aller en bas
 
TIRE A VIDE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poignée tire porte
» Pompe à vide ? Demarre pas...
» Un treuil ou un bon gros tire fort???
» Rassemblement Camions et vide grenier à Mendig Allemagne
» enfer canadien tire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum sur les armes à air et .22 :: Les carabines :: Les carabines à air comprimé (piston/ressort)-
Sauter vers: